免疫力を上げる方法をご紹介♪
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カキの豆乳入りクリームソース
材料(4人分):牡蠣2パック、しめじ1パック、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ1個、小麦粉大さじ1、牛乳、豆乳、バター適量、粉末ポタージュスープの素半袋
@幅1cmに切ったベーコンをバターで炒める。
そこへ適当な大きさに切った玉ねぎを加え、
透明になるまで火を通したら、小麦粉を入れて軽く炒める。
A牛乳と豆乳を一気に入れ、
粉末ポタージュスープを加えてとろみがつくまで煮る。
B先にしめじを入れ、塩洗いしたカキ、茹でたほうれん草を加える。
少し煮立てて、できあがり☆
※お腹を壊すことがあるので、カキはよく火を通しましょう。
白血球が減少しているときは、カキを食べるのはやめましょう。
効果
カキに多く含まれる亜鉛は、がん細胞を殺す働きをするキラーT細胞に直接働きかけ、強化させます。植物性たんぱく質(ここでは豆乳です)とともに摂取すると、吸収がよくなります。また、きのこ(ここではしめじ)にはβ-グルカンが含まれており、がん細胞の増殖を抑えたり、免疫細胞を活性化させます。
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